官方微博   网站后台   
机构概况 | 人事管理 | 公告公示 | 党风廉政 | 领导动态 | 规划财务 | 政策法规 | 科技标准 | 大气环境
环境评价 | 环境监测 | 土壤环境 | 水环境管理 | 自然生态 | 辐射监管 | 生态文明建设 | 国际合作 | 宣传教育
党建工作 | 污染源普查 | 纪检监察 | 环境监察 | 环境信息化 | 固废管理 | 环境应急 | 环境监控 | 生态贵安
当前位置:首页 » 政策法规 » 规范性文件
贵州省环境保护厅厅长办公会议事规则
打印本页 关闭本页 作者:   发布时间:2016年12月02日10:51 字体:
 

  为进一步加强制度建设,规范会议程序,保证会议质量,促进科学决策、民主决策、依法决策,提高工作效率,增强行政决策的针对性、科学性,根据有关规定,制定本规则。

  第一条 议事原则

  坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧密联系我省环境保护工作实际,依法行政,认真负责地开展工作。

  厅长办公会实行厅长负责制。坚持民主集中制原则,在集体议事的基础上,由厅长集中各方面意见进行科学决策。

  厅长办公会议讨论的事项,如涉及与会人员本人及亲属的,应当落实回避制度。

  不以传阅、会签或个别征求意见等形式代替厅长办公会议议事。

  第二条 议事范围

  (一)传达学习并研究贯彻党中央、国务院和省委、省政府,以及环境保护部的有关会议、文件精神。

  (二)研究贯彻党中央、国务院和省委、省政府,以及环境保护部领导同志的重要指示、批示。

  (三)分析全省环境保护工作形势,讨论部署全省环境保护领域的重要工作;通报环境保护工作重要情况。

  (四)讨论决定我省环保系统工作中的重要事项,协调处理各处(室)和厅属单位的相关工作。

  (五)讨论决定重大工作部署、重要活动、重要行动、重要规划、重大项目建设和重要政策措施。

  (六)讨论决定全省环保系统请示办理的重要事项。

  (七)研究讨论厅系统环境保护目标任务规划及其考核办法、考核结果。

  (八)研究审议由厅系统起草的有关地方性环境保护法规、行政规章等,以及以省环境保护厅名义发布的环境保护规范性文件。

  (九)研究审议环境保护督察、执法检查和环境应急措施、环境风险管控等工作方案。

  (十)研究审议部门年度预算分解、决算和环境保护资金安排及其执行情况。

  (十一)研究审议重大建设项目环境影响评价报告、审批意见;研究进口废物、危险废物环境管理审批意见及其他重大许可事项。

  (十二)听取审议全省环境保护系统重要工作进展和落实情况汇报。

  (十三)研究需要厅长办公会决议定的其他事项。

  第三条 议事程序

  (一)提出议题。需提交厅长办公会研究的议题由各处室、直属单位提出,填写《省环保厅厅长办公会议议题申报表》(见附件),报经分管厅领导审核同意后报厅办公室,由办公室汇总后报厅长审定。

  (二)会前协调。研究决定重大事项的会议不搞临时动议。议题应在厅领导班子成员、相关处(室)之间及涉及的单位、机构中充分酝酿沟通,最后由厅长决定是否提交会议研究。如在协调中有较大分歧,应继续研究协商,待议题成熟后确定是否提交下一次会议讨论。

  (三)准备材料。提交厅长办公会研究审议的各类文件、材料、方案、意见等,应在充分听取各方意见,必要时征询有关专家、学者、群众意见建议的基础上方可提出。

  (四)提前通知。会议通知、会议议题和有关材料一般提前2个工作日书面送达参会人员。确实无法送达的,应通过电话或其他方式通知参会人员。

  (五)集体议事。会议审议内容在由职能处(室)汇报议题、初步意见和论证情况,分管厅领导进行必要解释说明的基础上,与会人员广开言路、充分酝酿并反复讨论。与会人员对议题应当发表同意、不同意或者缓议等明确意见。

  (六)做出决定。在充分讨论的基础上,由厅长或受委托主持会议的厅领导做出会议决定。

  (七)会议纪要。会议应形成“厅长办公会会议纪要”(以下称《会议纪要》),《会议纪要》由厅办公室根据会议记录(录音)整理并报厅长签发后以厅的名义印发。

  (八)信息公开。按政务公开有关要求,《会议纪要》应在一定范围内采取书面、邮件或其他方式予以公开。

  第四条 会议组织

  厅长办公会议是省环境保护厅最高行政决策会议,一般每月召开1至2次,特殊情况可随时召开。

  会议由厅长召集并主持;厅长因事不能参加会议时,可委托副厅长召集并主持。根据会议安排,有关处室(单位)的主要负责同志列席会议。

  必要时,可根据会议议题、涉及领域等实际邀请全国和省人大、政协代表及有关专家、学者,省直有关部门、各市(州)有关部门、普通民众、项目建设环评单位、项目建设业主参加会议。

  第五条 会议记录

  厅长办公会议由办公室安排专人记录。每次会议均作规范、详细的录音记录和手抄记录,并记明会议名称、会议地点、会议主持人、会议议程、参加人员、请假人员、列席人员、记录人员等。讨论中有需要特别说明的情况,应在记录中载明。

  第六条 特别程序

  重大突发事件和紧急情况,来不及集体议事、研究决定的事项,应及时向厅长、分管厅领导报告,班子成员、职能部门可根据厅长的要求果断、稳妥、科学、处置,事后应及时向厅班子其他成员通报并向厅长办公会报告。

  第七条 保密规定

  厅长办公会议定的事项,凡涉密、不宜公开的内容,应严格做好保密工作,落实保密责任。重大事项讨论过程中的不同观点和意见,不得外传扩散。

  第八条 督促检查

  厅长办公会议定的重大事项,需明确责任单位、责任人予以督查督办的,由厅办公室分解任务,分管厅领导组织实施,主办处(室)牵头、有关处(室)配合完成,并按办公会的要求抓好落实。

  第九条 厅务会议、厅专题会议参照此规则执行。

  附件

  省环保厅厅长办公会议议题申报表

申报单位

 

议 题

 

建议参会单位

 

主要

领导

意见

 

分管

领导

意见

 

相关单位意见

 

厅办签收

 

本篇文章共有1页 当前为第1
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

0

上一篇:
下一篇:
相关信息