官方微博   网站后台   
机构概况 | 人事管理 | 公告公示 | 通知文件 | 领导动态 | 规划财务 | 政策法规 | 科技标准 | 大气环境
环境评价 | 环境监测 | 土壤环境 | 水环境管理 | 自然生态 | 辐射监管 | 生态文明建设 | 国际合作 | 宣传教育
党建工作 | 党风廉政 | 纪检监察 | 环境监察 | 环境信息化 | 固废管理 | 环境应急 | 环境监控 | 生态贵安
当前位置:首页 » 生态文明建设 » 工作动态
杨正伟在生态文明建设研究中心上党课
打印本页 关闭本页 作者:詹爱华  信息来源: 生态文明建设研究中心  发布时间:2017年08月30日15:37 字体:
 

  为更好地深入贯彻落实中央关于加强基层党组织建设工作,扎实推进“两学一做”学习教育与“三会一课”制度在基层党组织落地,8月21日,省环保厅党组成员、机关党委书记杨正伟在生态文明建设研究中心讲党课。

  杨正伟以事业单位党员干部干事创业为主题,从四个方面阐述干事创业是党员干部的基本要求。他指出:想干事、能干事、干成事、不出事,是中央领导同志对党员干部提出的要求。同是一个“事”字,其含义也有不同。想干事、能干事、干成事之“事”是事业之“事”、职责之“事”、为人民谋利之“事”。不出事之“事”,是党的纪律、法纪法规所不容、所禁止之事,是以权谋私之“事”,是损害人民群众切身利益之“事”。做到想干事、能干事、干成事而不出事,是党和人民群众的期盼。在党的事业中,党员干部要谋事干事干成事。他说,想干事是前提,能干事是基础,干成事是目的,不出事是保障。

  党员干部唯有想事的激情,才能催生干事的闯劲,收获成事的业绩。“想干事”是干成一切事情的前提。作为一名党员干部,唯有“想事”的激情,才能催生“干事”的闯劲,收获“成事”的业绩。党员干部要把心思集中到想干事、爱干事、勤干事上,要深怀为民之情,勇立高远之志,永葆进取之心。要增强责任感、紧迫感、使命感,永葆蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。抛开私心杂念和思想包袱,不讲条件,不畏艰难,真正把气鼓起来、把势立起来、把力聚起来,撸起袖子加油干,沉下身子务实干,一步一个脚印地把党的事业向前推进。

  想干事是前提,是一种状态,一种激情。有了这种状态,干事创业就有了基础,有了这种激情,推进干事创业就有了动力。凡事,想干了,才会有希望;不想,则一事无成。想干事,就必须有好的精神状态,有一种对党、对人民事业高度负责的精神。

  能干事是基础,是一种能力,一种胆识。想不想干事是态度问题,能不能干事则是水平问题、能力问题、胆识问题。干事,是一个过程。干事前,必须搞好调研,抓好谋划,明确干事的目标、干事的措施、干事的要求。干事中,必须把握事物发展的内在规律,抓好组织协调,明确工作重点,把握“牵一发而动全身”的重点环节,必须善于发现新情况、新问题,及时地提出新对策、新办法。干事后,必须有评价反馈,听一听老百姓的反映,看一看办事的实际效果,必须重视总结经验教训。

  干成事是目的,是一种追求,一种效益。干成事,是想干事与能干事的综合反映,是能力、水平、胆识的综合体现。想干事、干成事必须把干成事作为追求目标,想干事而不去干、坐而论道不行;能干事而干不成、没有效果也不行。我们所说的干成事,是符合科学发展的事,是老百姓满意的事。不能只停留于想干事,也不能满足于能干事,更要着眼于干成事,追求于干成事。智谋在干成事、劲使在干成事,用效果检验干成事。

  不出事是保障,是一条底线,一种坚守。“不出事”与“想干事、能干事、干成事”相辅相成、不可或缺。不出事是领导干部的底线、必须坚守。分析一些领导干部出事的原因,都是道德修养缺失,都是对制度底线的触犯。道德修养有利于夯实底线,对制度敬畏的人有利于固守底线。底线是实实在在的,以党纪政纪、法律法规固定下来的,是可以避免和防范、可以坚守的。做到不出事,一方面要加强修养,提升素质,以思想防线维护制度底线;另一方面必须增强制度意识,了解制度、学习制度、运用制度、坚守制度、自觉地在制度约束下行事,把不出事作为想干事、会干事、干成事的保障,在不出事中地实实在在的想事、干事、干成事。

杨正伟还就如何做好一名合格党员,从敬业爱岗、团结协作的意义、到人生价值的实现,进行了综合阐述,以进一步激发党员干部立足岗位、争先创优的干事创业激情。

QQ图片20170830151558.jpg

QQ图片20170830151611.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

0

上一篇:
下一篇:
相关信息