官方微博   网站后台   
机构概况 | 人事管理 | 公告公示 | 通知文件 | 领导动态 | 规划财务 | 政策法规 | 科技标准 | 大气环境
环境评价 | 环境监测 | 土壤环境 | 水环境管理 | 自然生态 | 辐射监管 | 生态文明建设 | 国际合作 | 宣传教育
党建工作 | 党风廉政 | 纪检监察 | 环境监察 | 环境信息化 | 固废管理 | 环境应急 | 环境监控 | 生态贵安
当前位置:首页 » 土壤环境 » 工作动态
苗智会副厅长赴铜仁市、黔东南州督导检查重金属治理项目及中央环境保护督查问题整改落实情况
打印本页 关闭本页 作者:林凯  发布时间:2017年08月12日10:57 字体:
 

  8月10日,按照省政府工作安排和部署,省环境保护厅党组成员、副厅长苗智会带领厅土壤处负责人同志对铜仁市、黔东南州重金属污染防治项目及中央环境保护督查问题整改落实情况进行了督导检查。

  当日下午,苗智会现场查看了松桃巴汤湾集中渣库项目建设情况,并在万山区环境保护局召开了现场会。

IMG_20170810_152829.jpg

  苗智会查看松桃县巴汤湾集中渣项目施工现场

  苗智会指出,松桃巴汤湾集中渣库为2015年度中央重金属污染防治专项资金支持项目,该项目计划2016年底建成,建设严重滞后,是中央环境保护督察整改问题之一,铜仁市要排除万难,强化措施,在保障施工质量的前提下,确保项目在9月下旬完工并投入试运行。

IMG_20170810_152722.jpg

  

  8月11日上午,苗智会副厅长在铜仁市召开了重金属污染治理项目及中央环境保护督察问题整改工作座谈会,铜仁市政府分管副市长,市发改、财政、国土、环保、安监等市直有关部门,碧江区、万山区、松桃县、大龙经济开发区政府(管委会)及环保部门负责同志参会。会议听取了有关情况汇报,分析了项目进展缓慢的原因,提出了下步工作措施和要求。

IMG_20170811_095918.jpg

  苗智会在铜仁市召开座谈会

  苗智会强调,为加大土壤污染防治,在中央的大力支持下,我省2015年-2017年度共安排铜仁市土壤污染防治专项资金3.847亿元,安排实施项目31个。对于这些的项目实施,铜仁市要层层压实责任,倒排工期,挂图作战,要全面梳理项目前期、施工过程中存在的问题,及时吸取经验教训,专题研究项目基本建设程序、种植结构调整、重金属污染防治等重大事宜和问题,确保项目及时收尾一批、集中开工建设一批,统筹推进项目建设。项目建设过程中要严格基本建设程序,严格执行“三重一大”集体决策制度和廉洁自律制度,确保项目依法依规、顺利推进。

  对于中央环境保护督察组反馈的问题,铜仁市要高度重视,要在省委省政府的统一部署下及时制定整改方案,及时整改到位。整改过程中,要坚持立行立改,长期坚持。同时要举一反三,着眼全局。要深层次分析原因,坚持环境质量为导向,既要彻底解决汞、锰等尾矿库历史问题,又要强化产业可持续发展和企业升级改造问题,全面解决全市重金属污染问题。

  座谈会上,铜仁市政府邱祯国副市长做了表态发言,他表示,将31个重金属污染治理项目建设纳入两办督查事项,严格执行“周调度”“半月督促”制度,按照确定的时间节点加快推进,对未完成工作目标和任务的,将依法启动追责程序。

  对于中央环境保护督察组反馈的问题,铜仁市委市政府高度重视,目前已成立了以市委书记、市人民政府市长任“双组长”的铜仁市环境保护督察整改工作领导小组,并及时研究部署,坚持立行立改,及时开展整改工作。

  8月11日下午,苗智会副厅长现场查看了普舍寨饮用水源保护区整改落实情况。

viewfile.jpg

  苗智会查看普舍寨饮用水源保护区整改落实情况

  苗智会强调,对于中央环境保护督察组反馈的问题,黔东南州要高度重视,迅速行动,及时部署,认真落实,及时整改到位。

  黔东南州环保局负责人同志现场介绍,黔东南州委、州政府高度重视中央环境保护督察组反馈的问题,目前已成立了以州委书记、州人民政府州长任“双组长”的黔东南州环境保护督察整改工作领导小组,并坚持立行立改,全面整改。针对普舍寨饮用水源保护区环境问题,目前已采取取缔拆除违规建筑、加大垃圾收集转运,实施第三方保洁服务、加大执法巡查等措施进行整改。

本篇文章共有1页 当前为第1
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

0

上一篇:
下一篇:
相关信息