官方微博   网站后台   无障碍浏览
机构概况 | 人事管理 | 公告公示 | 党风廉政 | 领导动态 | 规划财务 | 政策法规 | 科技标准 | 大气环境
环境评价 | 环境监测 | 土壤环境 | 水环境管理 | 自然生态 | 辐射监管 | 生态文明建设 | 国际合作 | 宣传教育
党建工作 | 污染源普查 | 纪检监察 | 环境监察 | 环境信息化 | 固废管理 | 环境应急 | 环境监控 | 生态贵安
当前位置:首页 » 环境评价 » 工作动态
贵州省环保厅赴盘县实地调研产业大招商工作
打印本页 关闭本页 作者:hpc  发布时间:2018年05月21日10:37 字体:
 

       根据《贵州省2018年产业大招商突破年行动方案》要求,为推动盘州市2018年产业大招商工作取得实效,年5月18日,省环保厅副厅长姜平带队赴盘州市开展产业大招商调研并与市政府开展专题座谈。

上午,在红果经济开发区,姜平副厅长详细了解了园区产业大招商情况,现场检查了园区环保基础设施建情况,实地查看了贵州高通科技有限公司生产情况和PCB表面处理中心项目建设情况。


PCB表面处理中心项目建设工地,姜平副厅长听取了企业负责人对该项目的汇报,并就企业提出的项目环境影响评价审批等环保问题进行了解答,要求企业强化与省环境工程评估中心的沟通,并指派专人做好该项目环评服务工作

图片1.jpg

     在调研中姜平副厅长要求:盘州市政府要按照省委、省政府的要求,营造良好的招商环境,切实为好项目落地做好服务,同时,要严格环境准入,坚持多彩贵州拒绝污染,推动全市经济高质量的发展。

下午,姜平副厅长与盘州市市政府、红果经济开发区、盘北经济开发区、盘南产业园区、市直各部门相关负责人及各相关企业代表就产业大招商开展专题座谈。

图片2.jpg

专题座谈会上,盘州市市政府副市长吴忠幸就盘州市产业大招商工作从组织保障等5方面做了交流发言。姜平副厅长上认为:今天的专题会达到了详细了解盘州市产业大招商基本情况的目的,与会同志也做了很好的交流发言,有助于我们下一步共同开展好这项工作。姜平副厅长强调:省委省政府高度重视招商引资工作,把产业大招商作为推动全省实体经济高质量发展、促进后发赶超的重要抓手,并把今年作为产业大招商突破年,志刚书记对产业大招商突破年作出重要批示,谌贻琴省长就产业大招商突破年行动做了全面安排部署。大家要进一步提高政治站位狠抓产业大招商工作。我厅成立了以熊德威厅长为组长的产业大招商工作专班领导小组,下一步,我们将举全厅之力与盘州市政府一道共同推动该项工作取得实效。我厅也会充分利用自身职能优势,在盘州市产业大招商过程中牢守生态环境底线的优势,推动盘州市经济高质量发展。

姜平副厅长要求:一是要严格执行并联审批的规定,强化部门联动,建立未批先建预防机制。要严格执行省政府并联审批的要求,依法清理取消违反法律法规规定设置的环评审批前置条件。市政府要建立以发改、经信、国土、环保、住建、林业、农业、安监等部门组成的建设项目共同协商联动工作机制,从项目引入的规划布局、产业政策、准入标准、环保要求等方面进行系统分析,既更好地服务企业,又在项目立项伊始就督促企业完善环保审批手续,杜绝未批先建情况的发生。要将行政审批手续纳入政府政务服务中心统一办理,政府政务服务中心应建立起综合咨询台,以对企业在办理各项手续提供一个大致指引;政务服务中心内部应建立的审批联动机制和预警预报机制,各部门审批信息互联互通,对尚未办理相关手续的项目提出预警预报,提醒项目业主及时办理所缺审批事项,从根本上杜绝“未批先建”违法行为的发生。对存在部门限制因素的项目,市环保局应要求企业在环评阶段充分论证各部门限制因素对环境的影响及其可行性,通过充分论证环境不可行的,依法依规实施退出机制,切实守好环境保护底线。二是畅通环评审批绿色通道,打造优良的营商环境。对盘州市民生工程、脱贫攻坚工程、易地扶贫搬迁工程及双千工程、基础设施建设实施“绿色通道”。对符合国家和地方法律法规及环评技术导则要求的环评文件审批实现零积压。同时,对于市环保局审批的项目,我们加强业务指导和技术支持,加快环评审批进度,推动项目尽快落地建设发挥效益。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

上一篇:
下一篇:
相关信息